Algues gourmandes à cuisiner

livre Algues gourmandes
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Osez apprivoiser et cuisiner les algues ! Dulse, Nori, Wakamé ou laitue de mer, Régine Quéva les connaît toutes ! Elle partage ses connaissances sur leurs qualités nutritionnelles et leurs 80 élément bénéfiques pour la santé. Des bienfaits qu’elle présente par ailleurs souvent lors de ses conférences ou de ses ateliers de cuisine !
Et si Régine Quéva donne les bonnes adresses pour en acheter et indique comment cueillir  les algues de nos côtes et surtout comment bien les conserver, elle valorise les 60 recettes que la restauratrice Catherine Le Joncours a concoctées.
A base des algues de Bretagne (sa région), la cheffe  réinvente les condiments, les entrées, les plats ou les desserts avec cet ingrédient iodé !

livre Algues gourmandesAlgues gourmandes, de Régine Quéva et Catherine Le JoncourAux éditions Flammarion. 160 pages. Prix : 19,90 €.

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