Biscuitez pour l’Avent, avant Noël !

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En Alsace, on les appelle les Bredele ! Ces petits biscuits, sablés le plus souvent, sont de ceux que l’on réalise dès l’Avent (et dès la première semaine de décembre) , au cours des préparatifs de Noël. C’est inscrit dans la tradition !
Pour se lancer dans la confection de ces friandises festives, Larousse vient de sortir un petit coffret comprenant un livre de recettes tout mignon, et deux emporte-pièces en cuivre, pour découper les biscuits en forme d’étoile filante ou de renne du Père Noël.

biscuits_gingembre_et_cannelle_jolis_biscuits_de_noel_0Parmi les vingt recettes présentées, on retrouve celles du pain d’épice, des biscuits à la cannelle et au gingembre, des sablés au chocolat (pour Noël, ça s’impose) ou des shortbread (écossais) à réaliser avec beaucoup de beurre.
Miam, ça sent déjà bon dans la cuisine !

 

 

coffret jolis biscuits

 

 

Coffret Jolis biscuits de Noël, photos d’Amandine Honegger. Aux éditions Larousse. 9,95 €