Buvez probiotique!

en cuisine livre gourmand
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Le kombucha, vous connaissez ? Cette boisson fermentée, effervescente mais non alcoolisée, peut être préparée à la maison. Louise Avery, qui en fabrique des litres dans sa boutique londonienne, à partir de thés, en dévoile tous les secrets et les bienfaits pour la santé, notamment pour la digestion.
Elle commence par le matériel nécessaire et  présente le processus complet de la première puis de la seconde fermentation jusqu’à la mise en bouteille de la boisson obtenue. Où trouver la « souche », quels thé choisir, combien de temps cela nécessite-t-il pour que la boisson fermente, comment la mettre en bouteille ? Autant de question et tant d’autres auxquelles répondra ce livre.
Les recettes vous permettront de réaliser de délicieux kombucha aux fruits, aux légumes (rhubarbe, piment rouge…), aux fleurs (lavande…) ou aux épices (curcuma…).

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Le kombucha, selon Louise Avery : une boisson gazeuse, pauvre en sucre et riche en goût.

Ma boisson probiotique maison, 30 recettes de kombucha, de Louise Avery. Aux éditions Rouergue. 96 pages. 16,50 €.

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