Le pavé de julienne poché à la citronnelle et écrasé de vitelotte

PAVILLON FRANCE JULIENNE A LA CITRONNELLE ET ECRASE DE VITELOTTE A L HUILE DE NOISETTES
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Relevé d’huile de noisettes, cet écrasé de vitelotte accompagnera avec délicatesse un pavé de julienne, que l’on aura préalablement poché à la citronnelle.

Ingrédients

  • 4 pavés ou filet de julienne de 150 g (Pavillon France);
  • 2 tiges de citronnelle ;
  • 100 ml de lait ½ écrémé ;
  • 100 ml d’eau ;
  • 1 cuillère à café de gros sel ;
  • 1 kg de pomme de terre vitelotte ;
  • 100 ml d’huile de noisettes ;
  • 1 échalote ;
  • 1 citron jaune ;
  • Sel fin et poivre du moulin.

Pour 4 personnes. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 20 minutes.

Marche à suivre

 (photo : Pavillon de France- - Cooklook).

Le pavé de julienne poché à la citronnelle et écrasé de vitelotte (photo : Pavillon de France – Cooklook.).

    • Taillez la citronnelle en petits tronçons.
    • Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le lait, la citronnelle et le gros sel.
    • Plongez le poisson, et laissez cuire 2 minutes, sur feu doux et à couvert. Éteignez le feu, laissez les pavés encore 5 minutes puis retirez et réservez au chaud.
    • Épluchez les vitelottes et faites-les cuire 15 à 20 minutes, dans de l’eau salée.
    • Égouttez et écrasez-les à la fourchette, arrosez de 50 ml d’huile, mélangez délicatement et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. (On peut acheter l’écrasé de vitelotte en surgelé, si on manque de temps).
  • Préparez une petite sauce en mélangeant 50 ml d’huile avec le citron pressé, l’échalote hachée, le sel et le poivre.
  • Présentez le pavé de julienne Pavillon France sur un cercle d’écrasé de pomme de terre, et nappez de sauce.

(Crédit Photo : PAVILLON FRANCE – Cooklook)

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