Les pois chiches rôtis

recette pois chiche rôtis
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Originaux et délicieux, ces pois chiches rôtis offrent en plus deux possibilités de dégustation à choisir selon vos envies.
• Pour un apéritif à l’accent oriental, ou simplement vegan : à la place des cacahuètes et autres gâteaux apéritifs.
• Dans un buddha bowl, avec du quinoa, de l’avocat, des tomates… : un repas hyper complet et très équilibré.
Ces pois chiches se conservent 48 heures, s’ils sont placés dans un sac en papier bien fermé.

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches bio (type MARKAL) ;
  • 20 ml d’huile végétale bio de colza, sésame ou olive ;
  • 15 ml de crème de coco bio ;
  • 1 cuillère à café de sel fin ;
  • 5 g de curry ou cumin en poudre bio.

Pour 4 personnes. Préparation : 12 heures (trempage des pois chiches).
Cuisson : 1 h + 40 minutes au four.

Marche à suivre
recette pois chiche rôtis

  • Mettez les pois chiches à tremper dans l’eau froide pendant 12 heures.
  • Au bout de ce temps, égouttez-les, rincez-les et mettez-les à cuire dans 1 litre d’eau bouillante non salée pendant 1 heure.
  • Une fois cuits, égouttez-les et faites-les bien sécher avant de les utiliser.
  • Quand ils sont bien secs, allumez le four et recouvrez une plaque du four de papier cuisson.
  • Mélangez l’huile, la crème de coco, le sel et l’épice choisi dans un grand saladier.
  • Ajoutez les pois chiches bien secs dans cette préparation et mélangez bien.
  • Placez-les ensuite sur la plaque de cuisson en les espaçant bien pour qu’ils ne collent pas entre eux.
  • Mettez-les à cuire pendant 40 minutes à 190°.
  • Faites-les bien refroidir avant de les servir ou de les inclure dans votre préparation.

(Recette de Markal).

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